維護企業名譽,法律當後盾

     日本、臺灣都發生過千面人事件。台中地區曾有歹徒在某提神飲料下毒,造成無辜死傷,所幸警方很快破案。企業蒙受很大傷害,因為消費者無這個產品產生畏懼,心中有陰影,購買力隨之下降。企業只好將產品下架,花心血強力行銷,才扭轉趨勢。所以,一般企業對此深惡痛絕。

破壞企業形象花招百出

     曾經在學術網路上,流傳某知名品牌衛生棉有蟲、女性子宮被吃掉一半的消息,引起廣泛討論。這家知名品牌公司非常緊張,還好後來有婦產科醫師澄清,重做這種事簡直是「不可能的任務」。
又有報紙以特大標題報導,某食品公司跳票30多萬元,關門大吉,影響數十家廠商。食品公司控告報社,報社被判有罪。法官認為,報社未經合理查證、為平衡報導,而且內容與事實有極大出入,因此構成妨害名譽罪。
仲介公司的一名理事,用電子郵件指責某家仲介公司有黑道背景、與黑道份子往來密切,希望大家不要支持那家公司。雖然他自認講得有憑有據,但被害公司控告他,且提出堅決證據予以推翻。
兩家鞋店的同業,生意競爭激烈;甲店感到非常不滿,趁乙店舉辦三天員工自強活動,去店門口噴漆,指其「以倒店停業」。乙店老闆旅遊途中,接到許多顧客為此來電查問,他還半信半疑,沒想到回來一看,果然屬實,氣炸了。
綜合來談,事實上還有很多類似的狀況,例如在報紙登廣告,指責健康食品沒有療效;透過民代召開記者會,以消費者現身說法之方式,指出產品沒有傳單所說的功效;或有作者在書中指涉竊負責人用五鬼搬運法,以取豪奪,併購他人公司;還有人在電視節目上指責別家商品有瑕疵,要使用者別受騙;或者傳播留言,說公司經營不善,即將周轉失靈,影響影響公司的債信形像;或以侵害著作權、專利權、商標權的方式,仿冒他人商品,也會使他人企業形象受損。

正面回應破壞名譽者

     對於影響企業形象的事例,若是事實,企業自己要檢討,才能重建外界信心,當然也要負起相關責任,若造成別人健康危害,還要負起傷害責任。

      若是屬於指責,消息不正確,企業則可以對侵害其形象、名譽的人,採取某些措施,像是運用保全程序,如假扣押、假處分;或者用禁止性質的文宣、媒體廣告;回復名譽的處分,如登報道歉;要求損害賠償;告其妨害信用、妨害名譽。

     企業的名譽,靠著點點滴滴、一布一腳印累積出來的良好形象支撐,形成使用者的消費信心,更是行銷的利器,不要不以為意,否則可能產生後遺症。
為此,很多企業都很重視名譽的維護,遇到危機,第一時間會出面說明,化解外界疑慮,有必要時也積極運用法律手段,採取民、刑事的追訴程序,以確保企業的生命。