明辨興利與圖利,快樂為民服務

 

台中市林市長為鼓勵台中市政府員工勇於興利,為市民謀取最大公共利益,特別邀請本會理事長施茂林教授於2015210日下午二時前往台中市政府專題演講:「興利與圖利之别-談公務員之行政效能及為民服務」,施前部長以曾發生之實例詳細解說,生動活潑,事例鮮明,印象深刻,三百多名市府員工聽完演講後覺得獲益良多,對未來公務處理有更深刻之體會與發揮。

演講開始,先由潘副市長作簡單介紹,他推崇施前部長學驗豐富,實務歷練完整,相信經由他的講演,有助於大家對於興利與圖利之別有明確的認識,施理事長一開始就道盡公務員難為,民眾要求高,也常會黑白指責,讓公務員困擾不少,所以將從實際發生的公務案例剖析其中法律規範的是用與公務員自我保護的要領。

施理事長從當前黑心油風波、禽流感事件顯示公務處理的問題,從欠缺法律風險管理面向切入,使公務員能輕易地瞭解風險管理之重要性,更能在處理事務上注意該有的法律風險,做好預防管理工作,千萬不能沒有風險意識,而忽略風險所帶來的問題,需注重與正視風險之控管。

 

 

理事長再來談到圖利與興利之差別,興利是非私人之利益,而以公益至上,圖利則是為自己或他人圖取私人不法利益,有圖利行為,須自己或他人獲得利益,圖小民之利,理事長接著舉幾個假藉興利之名,行圖利之實之案例,中南部鄉鎮公所採購案,古蹟翻修大量補助案,古蹟翻修大量補助案,都市計畫擴大區域案,以擴大合格廠商名,方便其媳承包設計案,藉此提醒公務員;亦談到雖無興利之心,但守舊從舊研舊例,反而可能有問題,例如中小學校長便當抽成風波。又談到何謂便民無為自己或他人圖取不法利益之故意,本於其職務在法令許可之範圍內為之,僅係在手續程序上給予他人方便,他人所獲得者,並非不法利益。

 

 

 

由於現代民眾對於公務員處理公務相當關注,也逐步有一些公斷的標準,例如是否符合必要性原則:1.綁資格、2.綁規格、3.綁材料、4.指定物件、5.購入器物設備是否閒置不用;又是否是否符合一致性原則:1.監工標準、2.驗收要求、3.工期扣減、4.逾期罰款、5.輔助標準、6.審核時速、7.核准結果,施理事長紛紛加以詳細說明,又如是否符合合理性原則: 1.購買價格、2.指定廠牌、3.金額寬列、4.分段發包、5.工程得標對象、6.核准速度,他一一舉出社會各項實例加以分析論述;同時,公務員有時以為憑自己的主觀決斷就能自圓其說,但事實上,如:公務員向民眾表示自身櫃台並不是服務台,自以為聰明,但後續作業麻煩仍在,抑或是向民眾表示:「這不是我業務」,與民眾爭執多時;也有服務台人員板起晚娘面孔等事例,前述事例社會顯然不能接受,所以施理事長提醒大家,處理公務務必認知到人民的眼睛一直緊盯著公務員的作為,是否在興利?是否符合大眾利益?都要謹慎處理。

最後理事長以公門好修行勉勵大家為人民解決問題,同時培養快樂服務觀,也提醒公務員們,須有效率執行公權力,態度須正直、正確、樂觀,絕不忽略法律風險,勇於任事,戮力從公。