管理法律風險,防免陷入迷宮


「法律風險處處存在,真的像迷宮,施教授點出一般人的看法,常常因忽視而陷入法律泥沼,帶來許多的困擾」,這是郭董事長聽了施茂林教授後有感而發,林院長也說:「聽了施教授的演講,才深刻體會法律風險的威力,也了解如何從迷宮中走出。」
台中大同扶輪社耳聞施前部長對於法律風險學有專精,經多次邀請,敲定於2017年9月28日中午13時專題演講:「法律風險的迷宮」,以實際發生案例,深入淺出說明法律風險與效應方方面面,與會社員聽得津津有味,笑聲連連,覺得很有收獲。
施老師為說明法律風險無所不在,從個人、家庭到企業、公務領域一一舉例介紹,既實際又實在,依生活道出法律風險發生的面相,而且所舉的事例都是一般常見的情況,以小看大,凸顯法律風險與公私生活常連動存在,他更指明法律風險實務的高機率,任何人對於公私生活不能掉以輕心,忽略其實害。

欲讀全文: 管理法律風險,防免陷入迷宮

 

北京市法學會的最「高」會談


胡駿


2017年9月26日晴朗的下午,在台北101大樓雄偉的大廳,我快步向前迎接依約而來的12位貴賓;他們是「北京市法學會」赴台參訪團成員,團長是現任「北京市司法局副局長」徐明江,最熟的朋友則是經常法學交流的政法大學教授馮霞。「老胡,你忘了我?我第一次來台就是你接待的啊!」徐團長親切熱情呼喚,讓我羞愧汗顏,百般思索恍然大悟,徐團長在2015年6月中旬,隨中國法學會海峽兩岸法學研究會尹寶虎秘書長的團組來台,曾經有一週參訪交流相處的時間,老友相見,格外親切熱情。

欲讀全文: 北京市法學會的最「高」會談

 

戈壁明珠石河子大學參訪側記

胡駿


本會與台灣法學研究交流協會組成新疆法學參訪團,一行24人由名譽理事長施茂林率領下,浩浩蕩蕩前往北疆富蘊、可哥托海、布爾津、喀納斯、禾木村、賈登峪、喀納斯、克拉瑪依、獨子山、石河子、伊犁、那拉提、巴音布魯克、庫爾勒、烏魯木齊等地參訪,並特地安排與石河子大學法學交流,並與新疆生產建設兵團、新疆自治區法學會舉行法學交流座談會。
這次行程經本會長達半年之籌備規劃,許多會友表達高度興趣,報名人數達30位之多,後因忙於會務、商務,部份會友非常遺憾未能參加,參加人員有陳學德法官夫婦、丁振源校長、鄭瑩慧教授、林忠和董事長夫婦、施議煙董事長夫婦、施順冰董事長、張明欽董事長夫婦、劉素靜會計師夫婦、陳美援夫婦、丁筱菡醫師、丁志元處長、賴慶霖總經理及胡駿秘書長等人參加。

欲讀全文: 戈壁明珠石河子大學參訪側記

 

更多文章...