解析法律風險,建築師體悟防範心法


臺中市建築師公會對於建築師之法律風險議題相當重視,在2017年5月再度商請本會名譽理事長施茂林專題演講,以供會員認清法律風險責任,在執行業務過程遵循法令謹慎以對,乃於2017年8月31日下午在台中僑園飯店,以建築師事務法律風險圖譜為題,深入淺出介紹現行規範與控管避讓對策,許多建築師業務涉及法律議題、建築師履約與責任、建築師與建造過程之法律風險、建築師事務文書與法律意涵等。

欲讀全文: 解析法律風險,建築師體悟防範心法

 

企業經營法律風險管理論壇活動 熱烈精彩

企業的經營除了方針與行銷策略的運作以保證企業的穩定獲利之外,法律風險的認知與防範更是不容忽視。本會於6月24日下午在台大管理學院舉辦企業經營法律風險管理論壇,邀請法律相關之學者、律師與法官,以各種不同的面向做精闢的演說與探討,與會者均感獲益良多。

首先登場的是本會理事、國立臺北大學法律學院陳彥良教授主講的「股東會與股東權新建構」,主要從彰銀經營權之爭談起;為避免經營權的爭端,經濟部應以分階段修法的方式以利新創企業。再者應以平衡、保障股東權與公司經營效率。這樣除了能降低議事成本及促進股東參與機制之外,更能落實及健全既有少數股東之權利。
 

欲讀全文: 企業經營法律風險管理論壇活動  熱烈精彩

 

評量法律風險,快樂為民服務


最近齊柏林導演在花蓮地區空拍時,不幸發生意外,引起國人無限哀思,紛紛推崇所拍看見台灣影片的貢獻,讓大家重新及深度認識臺灣,本會創會會長施茂林演講時,特別以此為題,強調齊導演影片,一方面讓大家看到美麗的山河無比歡愉,但也看到變色山河,大地破壞,產生無窮哀愁,目前各類污染、土石流、濫墾等,讓齊柏林在飛機上感到痛心、感傷,這些圖像已呈現山的悲鳴、海的怒吼、河的哭泣,與公務治理及執行息息相關,施教授特別提醒公務員應體認影片揭示的意涵,認真執行公務,不要讓臺灣國土繼續被傷害,為子孫留下福田。

欲讀全文: 評量法律風險,快樂為民服務

 

更多文章...