湖南旅遊,歡樂快樂行


本會近年來除積極推動會務,加強研究法學,進行兩岸與國際交流外,對於會員間之聯誼、互動及交流極為重視,也辦理多次登山健行等活動,本年三月間為促進會友間之往來聯誼,特別規劃湖南參訪行程,於2017年5月7日啟程前往長沙,進行八天之參訪、交流及旅遊行程。
湖南法務工商活動團共有十九名會員及贊助本會之熱心朋友參加,由施茂林名譽理事長率領從事多元性參訪交流活動,八天行程共遊歷長沙、常德、鳳凰古城與張家界等地,登高攬勝,觀賞名勝古蹟,暢遊好山好水,團友都很滿意本次規劃路程,正如正心中學丁校長所說,該看的都看到了,該玩得也很盡興,真是不虛此行。
台商在大陸各地拓展商務,各有一片天,在長沙及張家界奮進的台商也不少,參訪團都與他們座談餐敘,7日晚上6時,長沙臺資企業協會林懷會長邀來名譽會長范堇回董事長、副會長佟建華董事長、伊宅購集團魏匡國首席營運官、綠野香回公司張榳董事長及合作金庫長沙支行夏友鵬行長等歡聚一堂,大家會談愉快,也瞭解台商在長沙打拼概況,施名譽理事長表示如有法律問題,本會將全力協助處理。

 

張家界的台商只有26位,但在大家努力下,各有很好的事業,也打下良好基礎,10日晚上張玉龍會長特設宴接待參訪團,台辦姚主任也前來參加,致詞歡迎大家前來旅遊,有何要改進之處希望隨時提供建言,更歡迎團員前來投資,施名譽理事長則肯定台商事業經營有成,本著台灣人苦幹實幹精神,祝福台商企業都更上一層樓,黃石寨容運索道公司張嘉元相當熱情,百忙當中,特地趕來參加12日晚餐,與參訪團同仁敘歡,提供精美紀念品,真是親不親故鄉情。
湘西經典旅遊點鳳凰古城,位在沱江兩洲,古老建築與城樓,壯觀秀麗,沱江蜿蜒清澈,江上泛舟,舒緩浮流,輕鬆愉快,瀑布在石板路上,悠然踱步,心靈自然沉澱,東門城樓與虹橋古樸有味,萬壽宮精巧獨特,雕琢玲瓏剔透,熊希齡與沈從文故居點觀名人才華風情,古城博物館格局特殊,樓景富麗,夜晚品閱沱江夜影,土家吊腳樓典雅韻緻,兩旁燈光閃爍,絢麗奪目,新舊交薈,蘊涵時空流轉風情,令人印象深刻。
張家界風景區廣闊,這次旅遊只能擇重點美景遊歷,大家迫不急待要一睹阿凡達那座哈利路亞懸浮山原貌,當觀覽到乾坤柱實景,快門閃個不停,留下美好的回憶,在天子山欣賞峰林之王美景,奇山異岩,峰柱叢列,連綿浩瀚,神態豐富,不愧被譽為「擴大的盆景,縮小的仙境」,迷魂谷晴陰雨霧,山景變化無窮,天下第一橋鬼斧神工,大自然傑作,四周蒼松挺拔,林相優美,其下萬丈深淵,驚險萬分。水繞四門,峰岩奇麗,溪流潺潺,四周林木茂盛,翠綠怡情,十里畫廊,巒峰群立,雲霧繚繞,如同仙境,穿梭其間,如在畫中,身心靈清爽愜意。
天門山聳立,壯麗雄偉,搭上世界上最常單線循環式索道,下看峭壁孤挺,有如高空飛翔,登頂攬勝,遠近山河一覽無餘,走在天空步道,經過懸空玻璃棧道,身出鬼谷棧道,刺激震撼,接著前往號稱天下奇觀的天門洞,三國時山壁崩塌致山體中段剝落洞開一門,南北相通,穿越其下,仰望洞頂,搖不可及,每一遊客都掌握時機,拍下美好的相片,當大夥兒搭來環保車下山,回看峻絕山勢,想起搭過7455公尺纜車,穿越時空,真是回味無窮。
湖南西部山多,丘陵地分布廣,有中國公路八大奇觀─矮寨公路,世界第一跨峽谷懸索橋─矮寨大橋,走在橋下通道,工程壯觀,氣勢磅礡,另外雲天渡,創造世界最長玻璃橋面人行橋,體現穿越高空雲端之吊橋特色,行走其上,群巒疊立,雲霧飄渺。張家界人工設施極多,施工不易,索道險峻,橋道曲繞,百龍天梯垂直山體,號稱高度最高,載重最大,速度奇快獨步全球。
劉海砍樵故事聞名中外,天門山景區就以天門狐仙─新劉海砍樵故事情節,配合山景水情實地演出,全劇共分為四幕,第一場狐王選妃、第二場仙山奇遇、第三場背叛旋風、第四場千年守望,透過新科技、新手法,運用歌舞、魔術、雜技、音樂、影像等方式,納融湘西民族特色,很傳神將古老的傳奇愛情故事表演出魔幻視覺效果,令觀眾如癡如醉,團員對於精湛演出,讚不絕口,另一場煙雨張家界以土家族、苗族生活場景與歷史傳統故事融合而成,也讓大家對湘西少數民族有更深刻認識。