輕忽法律風險,當心問題上身

企業對風險管理這一塊都不敢掉以輕心,尤其愈有制度和規模的公司,都把它當成企業經營的一大重點工作。
不過,對於法律上的風險管理和認識,各企業的重視程度不同。
從具體案例看出,沒有法律風險的概念而飽受困擾者為數不少。
例如有廠商訂約時,對違約條款不在意,對方開價的違約金高達5,000萬元,因自認不會違約,就簽了,結果發生意外狀況;也有簽訂跨國企業者,認為雙方都很上道,不至於發生仲裁,就訂一個在美國仲裁的條款,後來出事,光律師費、機票錢就所費不貲。
某土地開發案件,由地主、建商、規劃人員三方合作,出土地的企業沒注意到地質的變化狀況,很爽快地答應全數負擔探勘、鑑定費用,沒料到那塊土地狀況特殊,導致案子沒成功,卻白費近2,000萬元的資本。
科技公司新聘職員,但卻忘了簽訂保密條款,結果員工離職後成了產業間諜,眼睜睜讓競爭對手坐享其成。

做好法律風險管理

所謂法律風險管理,可以預防糾紛、掌握變化,有利於調整步驟,降低風險,不至於傷害企業體質。其重點如下:

以公司組織而言,到底成立子公司或分公司較妥?該不該與其他企業做策略聯盟?董事長要不要升格為總裁?回答這些問題之前,都要先了解法律實質內涵,包括獨立董事在公司的角色、員工分紅制度,都要有深入的評估和決策。
就員工管理、責任來說,現在的勞工法令對勞資關係有明確規範,要創造多贏、和諧的局面,應善加利用勞動契約、工作規則、調職模式和資遣方法,讓員工有合理又溫暖的感覺,願意與公司成為共同體。
正面思考遠比負面防賊的效果大。
對於員工的創作結晶,公司可能要注意智慧財產權的歸屬問題,以免員工跳槽時,叫苦連天。
另外,對於管理「流動資產」的同仁,如出納、管理物科或司機,要提醒其法律責任和非忠於職責的違約處罰。
產品銷售責任方面,要考量製造者或銷售者的責任不同,可參考消保法、公平交易法和民法有關產品買賣、交易和服務的責任。
若怕買賣收不到錢,出手前要先了解其債信狀況。
曾看過沒有對互動廠商做徵信而鬧到啼笑皆非的例子:零組件業者把東西賣給汽車製造商,對方竟以售價5萬元的機車抵帳,經鑑價只有四成五的價值,就算賣掉也只能拿到六成,因此零件商氣炸了,找對方理論,沒想到對方辯稱,一般情況都只還三成債,還四成五已經不錯了﹗這就是未事先徵信,而被賴賬。
過去還有不肖電腦業者向各家廠商叫一大堆貨,突然連夜「大搬家」,連個影子或人頭戶資料也沒有,廠商拿到全是芭樂票。
另外,應防範突發事件引起的風險,例如勞工安全問題等法令問題。
有建設公司工地發生人命,被迫停工,延誤房屋銷售時機,影響資金周轉。
這些意外,可能要做好安全防護措施(歲修、各項檢查)和保險。
在全球化浪潮下,企業求新求變,法律風險管理是必須考慮的主流價值。
國際化的公司,法律風險管理較扎實,問題不多,反而是國內本土公司沒有這樣的觀念,像金控發生併購不法問題就是一例。
總之,事前的法律規劃很重要,不致發生狀況才要做法律診斷,甚至還要上「手術檯」。