台中富苑摩鐵咖啡 迷倒部長、名導

2016-03-01 01:08 聯合報 記者陳秋雲/台中報導
台中市東區有家汽車旅館,外觀很傳統,卻以咖啡聞名,不少人「呷好逗相報」,連名導蔡明亮、大陸演員張國立與法務部前部長施茂林,都專程來「摩鐵」喝咖啡。
富苑老闆王神寶愛咖啡成迷,常招待朋友喝咖啡,竟然以咖啡香闖出名號。這家咖啡館位在汽車旅館5樓,只有幾套桌椅、地上的成袋咖啡,沒有獨特裝潢,直看到吧台上蔡明亮、張國立等名人合照,才發現這家咖啡館「很大牌」。
王神寶說,摩鐵咖啡最傳奇的客人,當屬施茂林,兩人因咖啡結緣,施部長到汽車旅館不為住宿,而是聞香來喝咖啡;施茂林原本愛喝茶,後來愛上咖啡欲罷不能。

 

一般人對汽車旅館總有「神秘」、「想入非非」印象,王神寶的摩鐵已轉型旅館,主要是觀光客、背包客住宿,改名「富苑主題咖啡旅遊會館」。
他還發揮研究精神,拿咖啡研發沐浴洗劑,當作旅館備品,不僅喝到咖啡,旅館用的也是咖啡製作的。旅館提供的中西合併的早餐,喝咖啡配燒餅夾蛋,不少人嘗過都說絕配。
王神寶投入咖啡世界,一開始向朋友學烘焙咖啡,學成後深入研究,想找出咖啡養生之道,原本國中畢業的他,現在已經是中興大學「食品暨應用生物科技學系」博士生,即使博士不好讀,對咖啡的愛支持他走下去。

 

 

網址:http://udn.com/news/story/7322/1532616