理監事會議通過企業參訪,推展新理念


本會第三屆會務推廣重點為向企業界推廣法律風險管理理念,理事長簡森垣總裁特別安排12月10日下午前往理事洪榮德董事長的公司振鋒企業股份有限公司參訪,參觀人員有榮譽理事長施茂林教授、副理事長黃癸楠教授、理事廖勝揮董事長、蕭守田監事、榮譽理事張嘉芳董事長、副秘書長藍儒忠協理、林秀霞教授等人。
振鋒企業公司以專業製造工業起重用安全吊鉤振鋒公司,「一流的產品來自於尖端的製造技術,嚴謹的品質管理,以及永遠創新的研發工程」,是振鋒公司經營永續發展的理念,同時強調「透過優質的鉤具,不論在何時何地,讓人類更有能力,擁有安全的保障」,這是公司的企業使命,在業界素以研究開發、創新技術著稱,並自創YOKE品牌行銷全球。洪董事長陪同大家先參觀公司的製造過程,再舉辦座談會,大家提問的很深入熱絡,最後洪董事長贈送參訪人員每人專屬刻有自己姓名的吊鉤及袋子,收穫滿滿。參訪結束前往,清新溫泉召開第三屆第三次理監事聯席會議及企業參訪餐會。
本會第三屆第三次理監事聯席會議也於12月10 日同天在清新溫泉飯店召開,達成多項決議,確立未來會務推動與發展方向,與會理監事對於會務之推進將大有助益。

 

簡森垣理事長致詞表示:今天下午參加企業參訪,雖然我沒有在現場,剛才洪榮德董事長特別打電話給我,參訪問題問得很深入,很高興認識各位理監事,洪董事長也是這屆的理事,我請他多多參與會務活動,相信各位有拿到洪董事長送的紀念品,有刻姓名,是專屬的,可看出他的用心與細心,傳達他經營公司之理念:務實、真誠與創新。
通過副秘書長聘請林秀霞擔任、會務處處長聘請陳美援擔任、法律服務處處長聘請蕭隆泉律師擔任、學術委員會副執行長聘請游彥城擔任,以增強本會工作同仁陣容。
本會協辦廈門市法官協會於12月間前來台灣參訪交流,簡理事長另有要公,由施榮譽理事長於12月6日於金典酒店設宴招待,並舉辦司法座談會,深化台廈法學交流活動成果;為加強兩岸民事執行業務交流,將協辦中國行為法學會12月中旬來台交流,將安排拜會台中地院、行政執行署台南分署及本會等相關單位;為加強兩岸法學專業交流,廈門市仲裁員協會預計12月下旬來台,交流期間預定安排財團法人法律扶助基金會、中華民國仲裁協會、地方法院及相關法學等相關單位交流,本會協助安排參訪單位及舉辦座談等活動。
廣東省法學會於12月8日至12月9日舉辦第一屆粵港澳臺法學研討會,主題為1.粵港澳臺的法律整合;2.自貿區法律規則的建立與完善;3.粵港澳臺民商事裁判與仲裁的承認與執行,邀請本會推薦李東穎教授、胡博硯教授、程立民編審等學者專家參加,擔任主講人、開幕致詞和閉幕致詞。
本會已與中國法學會舉辦五屆兩岸法律法律風險研討會,法律風險管理觀念已逐步在兩岸受到認同,中國法律諮詢中心再邀請本會2016年繼續組團前往大陸召開,推進海峽兩岸建立完善科學的法律風險管理體系,防範重大法律風險,為兩岸社會的和諧、穩定發展提供法律貢獻,經理監事討論後,認為且本項兩岸研討會,為中國法學會與本會重大交流活動,已建立相當良好基礎,應繼續擴大辦理,請黃副理事長籌辦,也邀請大家報名參加。
為增進理監事與會員間情誼,擬舉辦至理監事企業參訪,讓會員瞭解企業法律風險管理,也增進理監事與會員間聯繫,通過請理監事提供適宜參訪日期、時間,以便秘書處安排活動,增進會務推廣與會員連誼,各理監事表示歡迎本會理監事與同仁及眷屬踴躍參加。
在享用美味餐點中,理監事都很踴躍發表交談,最後頒發理監事當選證書、顧問、秘書長、副秘書長等聘書,圓滿結束本次會議。