藝術創作,藝術饗宴

名書畫家李轂摩大師於411日下午2:30在國立彰化生活美學館舉辦畫展,本會施理事長夫婦特地前往觀賞,李大師畫展雙絕作品多元,饒富禪味,此次「意序讀雪、而三間情」,道出其心境與畫境,令人品讀不倦,經由平視、透視、人如畫中,享受藝術盛宴。

同時茂林雅集會員程雪亞老師,於410日上午12時,在玉山國家公園遊客中心辦美術創作展覽,作品豐富,細膩美感,觀賞來賓讚不絕口,施理事長也特別致意,致贈花籃道賀。

以下轉載至中時電子報之報導~~

南投縣2大知名書畫藝術大師李轂摩、程雪亞,連日來分別在國立彰化生活美學館和玉山國家公園遊客中心舉辦畫展,在開幕展中,不但都冠蓋雲集,並創造參觀人潮紀錄,讓藝文界都讚嘆不已,殊屬難得。

李轂摩此次的「一片淡墨‧兩三閒雲」書畫創作展,不但會場人山人海,呈現爆滿,而且副總統吳敦義、前副總統蕭萬長伉儷、省主席林政則、南投縣長林明溱、秘書長方信雄、立委許淑華、文化部主秘蕭宗煌、國策顧問林源朗、林水吉、彰化縣長魏明谷、彰化生活美學館長劉玄詠、前法務部長曾勇夫、施茂林、前彰化縣長卓伯源、前南投縣長李朝卿伉儷都出席開幕儀式。

同是草屯鎮籍的程雪亞,在玉山國家公園遊客中心舉辦的水墨畫展,雖是鄉間小鎮水里,現場依舊人山人海,而且省府主席林政則、省府副秘書長簡俊淦、臺大林管處長蔡明哲、內政部國家公園組長詹德樞、救國團南投團委會總幹事葉慶壽、嘉義團委會總幹事洪明輝、溪頭活動中心總幹事卓進權、日月潭活動中心總幹事鄧效忠、青溪美術會創會長寧可、前南投縣美術學會長王輝煌、陳光明等都出席,形成溫馨熱鬧氣氛。