新春會商會務工作

10433日在台中市民權路223號召開第二屆第九次常務理事會議,參加人員有:施理事長夫婦、李麗裕總經理、張進德教授、廖紫岑董事長、黃癸楠秘書長、沈芷蓀建築師夫婦、許榮貴建築師、楊俊彥律師。

會議一開始會議主持人先邀請主席施理事長致詞,理事長先祝大夥新春如意,風趣的以今年各廟宇的國運籤皆為中上籤,預祝各位理事在各自行業中都能鴻圖大展;也推崇各理事們在公益屆的付出與努力,感謝各位理事對會務推動的協助與幫忙。

接著由黃秘書長向理事們報告過去這段時間裡會裡所進行的會務,有各類有關風險的研討會、專題演講不僅台灣也和大陸學校配合,兩岸在學術上想互研究探討,也彼此來往進行參訪,使大學生能有所交流,而且在各理事之協助也舉辦會員聯誼活動,在南華、亞洲、逢甲等大學專題演講大力宣導法律風險管裡理念,協助工商業做好調控防範工作。今天的議案,共有八案包括:

本學會接受台中地檢署委託,辦理緩起訴處分金及認罪協商今實施計畫已有5年,個年度推動之成果良好,今年度再次辦理,其內容為受保護管束人輔導計畫、訴訟輔導與法治教育計劃、更生保護計畫、犯罪被害人保護計畫,也經常務理事討論後;同意委由亞洲大學負責執行。辦理出版醫療法律風險與管理防範專書,舉辦深圳市醫師學會來台從事醫事與法律交流活動,五月份辦理會員聯誼登山健行活動,並協助中國政華大學、臺灣法研會於四、五月間舉辦兩岸經貿發展與司法互助研討會, 兩岸學生參訪交流活動,本會也將繼續辦理,另外本會辦公處所搬遷至台中市西屯區文心路二段2016樓,經過常務理事們詳細慎重討論後通過積極進行。

 

會後舉行新春餐會,大夥兒興高采烈交換春節活動,各種話題傾巢而出,理事們各個暢談甚談,無所不談。而會議當天恰逢沈夫人生日,於是理事長暗地安排了個小驚喜,準備了個生日蛋糕,大家溫馨的唱著生日歌曲祝福沈夫人生日快樂,而沈夫人非常驚喜,笑容滿面,開心地吹蠟燭許願,最後在這歡樂的氣氛下大家不捨的結束這次的會議