會員大會熱烈召開

 

   第二屆第三次會員大會於830日假金典酒店12樓奧林帕斯廳盛大召開,當日早上會員與嘉賓魚貫地湧入會場,人潮絡繹不絕,包括來賓有一百五十多人參加,現場熱鬧滾滾,許多會員許久未見面格外親切,會場氣氛火熱,多位來賓說很少看到會員大會辦得如此熱烈成功。會員大會開幕式於演講後正式開始,大會由楊俊彥副秘書長與林芳如祕書主持,理事長、副理事長致詞後,進行年度會務報告,先後通過103年度工作報告、財務收支決算表、現金出納表、資產負債表、財產目錄、基金收入,以及104年度工作計畫書,財務收支預算等,讓會員更瞭解會務推展狀況,期許能更廣泛地推廣法律風險管理觀念,創造不同觀點的激盪,擴大各界菁英與法律界接觸,降低彼此觀念與意見的落差,加強法律觀念的普及化,期許能跨越專業與一般大眾的鴻溝。

 

    廳內首先登場的是華南金控儲祥生董事長進行投資理財的演講,他從棒球賽局談起機率,也由球員創造佳績歷程,說明預測之技術與方法,儲董事長也以黑天鵝事件介紹投資理財之正確觀念,讓與會人員了解到投資與風險之關連性,接著儲董事長從各類金屬、非金屬投資標的,詳細解釋近十年來價格起落觀察投資之趨勢,進一步建議大家投資時,充分認識投資趨向,未來發展及掌握資訊,謹慎小心投資,預防風險發生。儲董事長長期在證券、投信業服務,從基層做起,擔任襄理、副理、經理、協理、副總經理、總經理等職務,經驗豐富,華南金控劉董事長特別推介他擔任主講人,由於他舉例詳實,說明清楚,大家都目不轉睛地認真聽講,希望能在現今社會掌握財務脈動,避開投資理財的法律風險,替自己進行財務分析,更能掌握投資方向。   

    會員與嘉賓們杯觥交錯,理事長與秘書長先後前往各桌與會員們敬酒、敘談,感謝大家一年來的關注與支持。中午的午宴經張綉梅董事長用心協調,菜餚豐富,口感極佳,大夥兒談興正濃,享受一道道美食,讚不絕口。

 

 

    本會會員分布台灣各地,平日忙著個人工作,藉著會員大會,大家相互交換心得,分享經驗,也提出個人對法律風險與管理之運用,力山企業陳瑞榮董事長、欽成營造林憲雄總裁、大甲印刷公司林炳耀董事長等也暢談接觸法律風險管理觀念後,了解到風險管理與工商活動之重大關連性,簡宣博校長是此方面行家,並以學理強調風控之重要性及未來發展有更大空間。

 

 

 

    第二屆第八次理監事聯席會議同時在金典酒店舉行,會議決議敦聘黃炎東副校長為本會顧問,協助辦理本會活動,將依本會章程第二十四條之規定辦理。本會陸續推動法律風險管理新學識,社會也普適認同法律與風險管理之重要,為再深耕密植,本會各同仁將協助與各大學院、團體結合,發行相同書籍,以利宣導。除了一般法律專業論文書籍外,也將與世一文化合作出版普及版六法全書,以詳明六法重新編纂出版,方便各界參用。工商企業經營活動涉及法律風險議題各不同,對應方式亦有不同考量,也有其不同特色,本會多年來亦先後與不同企業合作,為利於會務推展,將透過本會辦理之交流活動,建立企業資料庫。

 

    本會成立以來,有甚多熱心企業、團體與社會人士贊助共同推動或協助本會經營或會務推展,為表謝意,製作獎牌或感謝狀以表謝意。為加強本會與會員間之聯繫及推動會務推展,今年起將陸續舉辦聯誼活動,讓會員間有更多交流互動,決定聯誼活動將結合相關團體一同辦理,期待會員能一同共襄盛舉。

 

    這次會員大會在黃癸楠秘書長主導下,楊俊彥副秘書長、陳美媛處長、楊呈裕處長及林芳如秘書等均全力投入參與規劃,楊處長並商請台灣人壽六位同仁支援,而童培峰秘書花了一個月的時間將一年來的活動剪輯製程會務活動影片,在大會中放映,讓大會圓滿成功。