粵優秀青年台灣修學行,到亞大交流!

2014年7月30日 18:26

2014天下為公兩岸行─粵優秀青年到,到亞大參訪,進行學術交流,參觀亞大美麗校園、安藤美術館!

 

 

       2014天下為公兩岸行─粵優秀青年台灣修學行抵達台灣,孫中山基金會秘書長仲德昌帶領廣東省中山大學等10校60多位學生,到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,亞大副校長柯慧貞等人表達歡迎之意,總務長朱界陽以「21世紀陽光利他世界公民─ 21世紀陽光利他的亞大人」為題演講,引起在場學生共鳴。


       2014天下為公兩岸行─粵優秀青年台灣修學行來到亞洲大學參訪,由亞大副校長柯慧貞、講座教授施茂林、總務長朱界陽、進修推廣主任李明榮及國際學院院長彭德保等人接待,施茂林教授說,快樂時光總是很快就過去了,歡迎廣東省優秀青年來台訪問,所謂「行萬里路讀萬卷書」,到台灣各地走走,體驗寶島不同風情文化,必定會有收獲。亞大是所值得推薦的大學,盼大陸學子能指名到亞大就讀。


       柯慧貞副校長說,亞大創校13年,辦學績效卓著,最近半年頻傳喜訊,英國泰晤士報高等教育專刊接連公布3項評比,亞洲大學名列「三個百大」大學!一是獲得「金磚五國暨新興經濟體」23國評比1百大第53名;二是挺進「創校50年內,全球百大新興潛力大學」排第99名;三是進入「亞洲百大最佳大學」,排第83名,亞大在國際排名大躍進,與現場廣東省優秀青年學生分享此一喜訊。



       「亞大是全球、亞洲三個百大大學,很了不起!了不得!」孫中山基金會秘書長仲德昌知道亞大成為「三個百大」大學,特別鞠躬致意說,亞大創校時間不長僅13年,辦學校務成長卻相當快速,這是校長及全體教職員共同努力成果,加上亞大擁有漂亮校園,相信能吸引更多優秀學生就讀。


       總務長朱界陽以「21世紀陽光利他世界公民─ 21世紀陽光利他的亞大人」為題演講,他說,7月中旬他到廣東省訪問,發現國父孫中山有「後來居上」的遺訓,大陸自從改革開放後,享受到經濟快速成長的成果,已經讓商場代替戰場,經濟成為政治延伸,孫中山先生的「和平發展,共享共榮的友善世界」,以及「天下為公,世界大同的博愛精神」,已為普世價值。


       朱總務長勉勵與會學子說,人生三能力:要有風險管理能力、危機處理能力、創造幸福快樂的能力;人生三價值:良知良能價值、主流價值及非主流價值;人生三面向:系統性觀察(宏觀面)、批判性思考(思惟面)、建設性建議(創意面),人生也要有三品:做人有品德、做事有品質及生活有品味。人生還要有三實力,包括具有優質人文素養的巧實力、具有優質創意素養的巧實力,以及具有優質適應素養的生存力。


       孫中山基金會秘書長仲德與亞大副校長柯慧貞交換禮物、紀念品,稍後一行人還參觀亞大安藤美術館,對安藤美術館的建築之美,以及館藏藝術品,如羅丹的「沈思者」等都仔細欣賞,讚不絕口。


       中華法律風險管理學會與大陸廣州市孫中山基金會,7月14日至19日曾合辦「2014天下為公兩岸行-嶺南修學行」活動,亞洲大學講座教授施茂林、總務長朱界陽曾帶領70位亞大學生及朝陽科大、台灣體育大學等校師生參加。今天亞大、中山大學、朝陽科大等校學生也到場歡迎廣東省優秀青年學生到來。


 

 

alt

圖說:天下為公兩岸行─粵優秀青年台灣修學行合影。