第一屆長照法律論壇 熱鬧登場,盛況空前


由台灣法學研究交流協會、台灣社會法與社會政策學會、中華談判管理學會、中華法律風險管理學會、亞洲華人醫務管理交流協會,4月14日共同主辦的「第一屆長照法律論壇」,在台灣大學管理學院一號館召開;主要議題為「長照法制與實踐困境」,共有衛福部常務次長薛瑞元與11名專家學者參與報告、與談,近百名關心此議題的民眾出席,其中包括來自北京市法學會、北京市老齡協會的9位團員。

欲讀全文: 第一屆長照法律論壇 熱鬧登場,盛況空前

 

亞大財法所研究生參訪台灣數位科技集團



參訪行程就學生而言是重要的學習過程,學生長久處於學校學習,與實務界隔離,透過參訪可以使學生嘗試與實務界對話,亦能理解個人於學習上有無盲點,能否符合業界需求之人才條件;更能使學生放下在學校時的驕矜,虛心到聽取個人與符合業界需求人才之能力差距。本次前往台灣數位科技集團參訪,成員有來自不同領域之在職生,以及全職學生,在企業參訪之過程中,每個人觀察角度不同,學習到之知識經驗亦為相異,但大家對本次之參訪行程結論為:學習到許多知識,為個人的學習過程中提供重要的參考素材。

欲讀全文: 亞大財法所研究生參訪台灣數位科技集團

 

「證券交易法律風險探測」 新書上市

歷經北、中、南部七場學術研討論證,在2年多緊鑼密鼓熱烈討論下,國內首部由產、官、學、研界凝聚智慧與經驗,聚焦「證券交易法律風險探測」的專書,於萬象更新的一月出版。本書由前法務部長施茂林編著,近800頁內容收錄20名專家學者的析論,提供主管機關參酌,並使民眾對於金融理財,能有防微杜漸、趨吉避凶的觀念。

欲讀全文: 「證券交易法律風險探測」 新書上市

   

廣東省法學論壇 暢談法律風險

蕭隆泉律師


2017年12月1日,在廣東省佛山市參加由廣東省法學會指導,廣東省法學會港澳法學研究會主辦,佛山市法學會、禪城區法學會承辦的粵港澳大灣區建設發展與制度保障高層論壇暨廣東省法學會港澳臺法學研究會2017年會。這次的法學研究會有高達二百零四位的學者專家出席,總共收錄了六十八篇的專業學術論文,其中有二十二位的學者專家上台發表論文,討論熱烈,可謂盛大空前。

欲讀全文: 廣東省法學論壇 暢談法律風險

 

管理法律風險,防免陷入迷宮


「法律風險處處存在,真的像迷宮,施教授點出一般人的看法,常常因忽視而陷入法律泥沼,帶來許多的困擾」,這是郭董事長聽了施茂林教授後有感而發,林院長也說:「聽了施教授的演講,才深刻體會法律風險的威力,也了解如何從迷宮中走出。」
台中大同扶輪社耳聞施前部長對於法律風險學有專精,經多次邀請,敲定於2017年9月28日中午13時專題演講:「法律風險的迷宮」,以實際發生案例,深入淺出說明法律風險與效應方方面面,與會社員聽得津津有味,笑聲連連,覺得很有收獲。
施老師為說明法律風險無所不在,從個人、家庭到企業、公務領域一一舉例介紹,既實際又實在,依生活道出法律風險發生的面相,而且所舉的事例都是一般常見的情況,以小看大,凸顯法律風險與公私生活常連動存在,他更指明法律風險實務的高機率,任何人對於公私生活不能掉以輕心,忽略其實害。

欲讀全文: 管理法律風險,防免陷入迷宮

   

第 1 頁,共 60 頁